股骨,中不,也不,缺血性,半途

提問: 股骨頭壞死是什么病如何治呢? 問題補充: 股骨頭壞死是什么病如何治呢? 医师解答: 此答案由管理員代為選出股骨頭壞死因其主要病理系股骨頭血運受阻,遭受破壞而引起的頭部骨質缺血,故多稱為股骨頭缺血性壞死或股骨頭無菌性壞死。該病直到本世紀初才被醫務工作者所認識。 股骨頭壞死只能手術治療,但還是先藥物治療吧。建議去一些專科醫院,大醫院的效果不顯著。 如果年輕,能不做手術就別做,人工植骨只能管15年,也就是說每15年都得再換一次股骨頭壞死患者發現患有此病后,應尋求及時、系統的治療,股骨頭壞死的治療過程中應密切與醫生配合,并注意以下事項:(1)堅持按療程治療,不能半途而廢,也不可時斷時續。(2)股骨頭壞死的治療過程中不能濫用其他治療股骨頭壞死的藥物和手段。(3)股骨頭壞死的治療過程中不能使用腎上腺皮質激素或其他影響療效的藥物,慎用抗炎鎮痛藥。(4)防止扭傷,跌傷及過度勞累,避免粗暴動作。(5)堅持減少負重直到骨修復正常。(6)按股骨頭壞死的治療階段逐漸進行功能鍛煉,模造髖關節。(7)骨修復過程不能操之過急,無需頻繁復查X線片或CT,一般建議2~3個月拍一次片為宜。
創作者介紹

onelaor

onelaor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()