耳塞,睡眠,耳朵,容易,外界

提問: 睡覺塞隔音耳塞有害處嗎? 問題補充: 医师解答: 睡覺時戴耳塞可可用于防止外界燥音干擾,幫助睡眠,但專家提醒,長期戴耳塞應避免對健康產生不利影響:1、睡覺時戴耳塞,如睡眠時壓迫耳塞,可使耳塞塞得太深,很容易磨破耳朵里的皮膚,時間長了容易感染;2、耳塞會阻隔耳朵與外界的空氣流通,影響到耳朵內的正常濕度和血液循環,從而令耳朵滋生細菌。所以,在挑選耳塞時,最好選用質地較軟、天然材質,且只能覆蓋在耳朵表面的。質地較硬,且設計形狀又是要塞入耳朵較深部位的耳塞,容易損傷骨膜。另外,化纖材質的容易產生靜電,礦物和金屬的有放射作用,都不利于健康。 耳塞只能避開噪音,對因其他原因引起的睡眠障礙則不起作用。如果連續使用一個星期,還達不到幫助睡眠的作用,就不應再繼續戴,而應該采取其他室內隔音法,以減低噪音,避免干擾。
創作者介紹

onelaor

onelaor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()