跖骨,趾骨,缺血性,多好,最多

提問: 二趾骨頭壞死 問題補充: 中學生去醫院檢查說是左二趾骨頭缺血性壞死,說也沒有什么辦法治療.請問是否可治,會不會發展,怎么控制發展?2010-03-17 21:03 二趾骨頭壞死與骨質增生怎么區別?二趾骨頭壞死會引起腿疼嗎? 医师解答: 要減少活動,扶拐行走。癥狀較重時,可用石膏固定。跖骨頭背側軟骨破壞時,可行跖骨頭背側斜形截骨。跖趾關節破壞時,可行跖骨頭或趾骨頭切除術。西醫目前沒有更多好辦法,建議不妨試試中醫針灸理療綜合治療。二跖骨頭壞死處會有骨質增生,但是骨質增生不一定就是二跖骨頭壞死。二跖骨頭壞死,X光檢查關節內常遺有游離骨塊,單純的骨質增生是沒有游離骨塊的。高跟鞋容易誘發二跖骨頭壞死。本病系跖骨二位骨化中心的缺血性壞死,又稱Freiberg病或Kohler。病好發于第2跖骨,偶見于第3跖骨,第4跖骨罕見,發病以13~20歲最多,平均19歲,女性居多,左右側發病近似,10%為雙側同時發病。發病為外傷,職業及勞動體位密切相關。在解剖學上,第2跖骨最長,跖趾關節突出于相鄰的關節,但較為固定少動,因而負重較大,經韌帶進入足部的血管易遭受損傷而發病。由于跖趾關節以跖骨背側活動度最大,所以背側病變最為明顯。
創作者介紹

onelaor

onelaor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()