小三,乙肝病毒,肝功能,是指,病情

提問: 什么是大三陽什么是小三陽 問題補充: 請問什么是大三陽小三陽,大三陽是什么意思? 医师解答: 長沙163一樣肝病專家: 首先要指出的是,大三陽和小三陽只是俗稱,并非醫學術語,也非病名。它是根據乙肝五項(俗稱二對半)的結果來定義的:  “大三陽”是指肝功能五項(二對半)指標中-表面抗原、E-抗原和核心抗體三項指標檢測為陽性。  “小三陽"是指肝功五項指標中表面抗原、E-抗體和核心抗體三項指標陽性。  特別提醒:無論“大三陽”還是“小三陽”,只是反映人體內攜帶病毒的狀況,均不能反映肝臟功能的正常與否,因此不能用來判斷病情的輕重。病毒的標志與患者的病情是不平行的,病情的輕重與肝功能的好壞一致。人們常說的某人“大三陽”、“小三陽”,是處于乙肝病毒攜帶狀態,只是說他感染了乙肝病毒或是攜帶乙肝病毒,并不能說明這人就得了乙型肝炎,是乙肝病毒攜帶者而非患病者。
創作者介紹

onelaor

onelaor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()