女性,胡子,雌性,雄性,激素

提問: 女人長胡子是為什么呢? 問題補充: 是內分泌失調嗎? 医师解答: 無論是男性還是女性,體內均含有雌、雄激素,之所以表現出來的特征不同,主要看哪種激素占有優勢。胡子的生長與所謂的雄性激素密切相關,所以體內含量高的男性往往具有明顯的胡須。女性長胡子多是激素分泌失調所致,也可能為藥源性引起,如使用地侖丁、皮質類固醇、補骨脂素或鏈霉素等。這種藥源性多毛癥通常在停藥后癥狀即可消失。 女人長胡子是因為女性的雌性荷爾蒙失調。 女性體內也有雄性荷爾蒙,尤其是比較愛長痘痘的女性,體內雄性荷爾蒙較多。 當雌性荷爾蒙含量偏低的時候,不足夠抑制雄性荷爾蒙的時候,女性就會出現男性的一些性特征。例如長胡子,體毛比較粗、長、硬等。如果女性的雌性荷爾蒙逐漸消失,那么女性的性征也會逐漸消失。 因此,要好好調理身體,讓激素恢復平衡,那么女性就不會長胡子啦。
創作者介紹

onelaor

onelaor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()