工作,都不,部位,也可,糖水

提問: 我腰肌勞損很嚴重該怎么辦? 問題補充: 我是從08年背開始不舒服的,扎了一周的針灸,后來基本上沒什么事了。到了09年背又開始疼,腰也開始疼,即使是稍微彎一點刷倆碗都受不了,還有脖子肌肉僵硬,感覺都不是特別好,也做了理療,但效果不是特別好,做的時候還行,一停沒多長時間就又不行了,現在不但是腰和背疼以外,雙胯也疼晚上睡覺時只能趴著睡,腿站的時間稍長一點就感覺特別的憋的慌,好像是剛跑玩似的,我現在都不知道怎么辦了。我是做服務行業的,經常需要彎腰給顧客拿商品或試戴,是不是跟我工作有很大的關系,因為身體的原因都想辭職了。我的這個工作還能不能在干下去,急切盼望答案。 医师解答: ****** 買一套真空拔罐器,在腰痛部位拔,肩膀等酸痛地方也可以,避開大動脈區就行了.10到15分鐘,隔兩三天拔一次,或隔天拔不同部位.同時多吃喝溫補食物,以補充拔罐損耗的元氣.如紅糖水泡些紅棗,枸杞子,桂圓干等藥材;同時,每天晚上泡腳,用較溫熱的水,不熱了再加熱水,泡到額頭輕微出汗即可,不可出大汗!!----對了,有藥酒的話,可以多搽搽.還可以熱敷,用暖寶之類熱水袋熱敷疼痛部位,也可以活淤血. 如果是由于工作強度引起的,又不可能和公司協商調換工作,還是要考慮換工作,畢竟身體才是革命的本錢!-----"留得青山在,何怕沒柴燒"----試想,萬一發展下去,連動都不能動了,又何談工作掙錢呢? 你自己的身體本來就不是氣血充足,所以才更容易感到疲累,還可能缺鈣,所以除了改變工作內容,還要重新調理身體----去看看專業的中醫理療和養生,針灸既然有效,先去改善目前的身體狀況,同時每天按上面說的保養,并不需要很多時間的,可以一邊看電視一邊拔罐或泡腳,再一邊喝紅糖水,是不是? 呵呵......****** 總之,凡是長期病痛都不可能一勞永逸,平時必須注意,否則只會反反復復,時好時壞!而且,人挪活嘛!即使干下去,你也支持不了---- 在健康面前,不要猶豫不決了!
創作者介紹

onelaor

onelaor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()