睡眠,世界,的人,春季,健康

提問: 為什么每年的3月21日是世界睡眠日? 問題補充: 今年的睡眠主題是什么? 医师解答: 此答案由管理員代為選出每年的3月21日,即春季的第一天定為“世界睡眠日”。今年世界睡眠日的主題是“良好睡眠,健康人生”。“世界睡眠日”的由來 為了提高人們對睡眠重要性的認識,國際精神衛生和神經科學基金會主辦了全球睡眠和健康計劃發起了一項全球性的活動——“世界睡眠日”,并將其放在每年春季的第一天——3月21日。 “世界睡眠日”定在每年的3月21日,因為春季的第一天,季節的變換的周期性和睡眠的晝夜交替規律都與我們的日常生活息息相關。據世界衛生組織對14個國家25916名在基層醫療就診的病人進行調查,發現有27%的人有睡眠問題。失眠癥對生活質量的負面影響很大,但相當多的病人沒有得到合理的診斷和治療。 “世界睡眠日”是一個人為設定的日子,這個日子的設定,并不是讓全世界的人在這一天放下工作,全體安然入眠,而是讓全世界關注所有該睡覺時睡不好覺的人。科學家們告訴我們。這批人為數不少,約有20%—30%的成年人患失眠癥。 2001年,國際精神衛生和神經科學基金會共同發起了全球睡眠和健康計劃,舉辦了一項全球性的活動--“世界睡眠日”,并將它定在每年的3月21日。2003年3月21日,中國睡眠研究會宣布把“世界睡眠日”引入中國。
創作者介紹

onelaor

onelaor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()