山梨,硝酸,心肌梗死,心肌,醛酸

提問: 急問老年人慢性心臟病,心肌梗有效藥物!!! 問題補充: 各位懂行的老師朋友: 我的奶奶今年80多歲了,有幾年的慢性心臟病,心肌梗一直用藥物(速效救心丸)維持,最近時常心口疼痛,時常發病,我就是想咨詢一下還有什么療效好意點的藥能緩解病情!!謝謝!!! 医师解答: 此答案由管理員代為選出單硝酸異山梨酯片【藥理毒理】單硝酸異山梨酯為硝酸異山梨酯的主要活性代謝產物。可通過擴張外周血管,特別是增加靜脈血容量,減少回流量,降低心臟前后負荷,而減少心肌耗氧量;同時還可通過促進心肌血流重新分布而改善缺血區血流供應,可能通過這兩方面發揮抗心肌缺血作用。【藥代動力學】單硝酸異山梨酯口服吸收迅速,無肝臟首過效應,有效血藥濃度穩定,持續時間長,分布心臟、腦組織中含量較高,血漿蛋白結合率為13%,主要經尿中排泄,膽汁中也有部分排泄。在尿中排泄的主要形式為異山梨酯,為48%;其次為5-單硝酸異山梨酯-葡萄糖醛酸結合物,占27%,以原形排泄僅占6%。膽汁排泄的主要形式也為單硝酸異山梨酯-葡萄糖醛酸結合物,它們隨膽汁進入腸腔后被水解,釋放出的5-單硝酸異山梨酯,絕大部分又重新吸收至血液。本品為單硝酸異山梨酯緩釋處方。有效成分釋放與pH無關,釋放時間長達10小時。緩釋處方中吸收期、作用期比普通片延長。食物對吸收無影響。【適應癥】冠心病的長期治療、預防血管痙攣型和混合型心絞痛,也適用于心肌梗死后的治療及慢性心衰的長期治療。【用法和用量】口服:每日清晨服1片,病情嚴重者,可在每日清晨服2片,若出現頭疼,最初劑量可減至每日半片。整片或半片服用前應保持完整,用半杯水吞服,不可咀嚼或碾碎服用【不良反應】治療初期可能頭疼,持續用藥后癥狀消失,偶爾有低血壓、嗜睡、惡心等癥狀,這些癥狀一般在持續用藥后消失。【禁忌】青光眼、休克、明顯低血壓、肥厚梗阻性心臟病、急性心肌梗死、嚴重腦動脈硬化患者禁用。【注意事項】1.急性心肌梗死伴心室充盈壓過低時慎用。2.體位性循環調節障礙時慎用。3.不用于心絞痛急性發作。【孕婦及哺乳期婦女用藥】孕婦及哺乳期婦女慎用。 【藥物相互作用】 尚不明確。【藥物過量】 服藥過量可能出現劇烈頭痛、興奮、心跳加速、冷汗、頭暈、昏厥、血壓下降等癥狀,請遵醫囑服藥。服藥過量治療措施:1.誘導嘔吐。2.服活性炭。3.血壓下降者可抬高腿部,仰臥。【貯藏】遮光,密閉保存。
創作者介紹

onelaor

onelaor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()