牙痛,同仁,牙疼,效果,牙周炎

提問: 誰知道牙齦腫痛怎么辦啊?牙齦腫痛吃什么藥治療? 問題補充: 這二天不知道什么原因,感覺牙齦有點怪怪的,也不知道怎么形容。剛開始感覺牙齦很紅,而且口會覺得有點干,可今天細看一下,感覺自己的牙齦好像腫了。淋巴也腫了。請問這是叫牙齦腫痛嗎?要怎么治療牙齦腫痛呢? 医师解答: 你這種門牙突然腫痛的情況,應該是由于上呼吸道感染而引起的并發性牙疼,口腔科術語就是急性牙齦炎同時引發急性牙髓炎,也就是中醫常說的“風火牙痛”。 主要癥狀表現包括:牙齦紅腫、淋巴腫痛、牙根鉆心的疼、牙齒碰不得,遠遠超過蛀牙和牙周炎引起的牙疼,一般伴有舌苔黃厚、口苦、發燒、便秘或大便不暢等全身癥狀。 如果你發現符合上述多個癥狀,則可肯定是風火牙痛無疑了。 這種牙痛最好的方法是外用牙黃金口含片,直接作用于口腔牙齦,同時使用牛黃解毒片“瀉火”(最好是同仁堂的),如果您身體不錯,沒有貧血或心臟病,可比常量加倍使用牛黃解毒片,等有些腹瀉時停用牛黃,疼痛必止。 按上面的方法,通常3天就可以消腫止痛。這種牙痛吃止痛片、甚至打消炎吊針效果都不明顯的。 肯定管用,看到效果后你再來選滿意答案吧。希望你能盡快止痛
創作者介紹

onelaor

onelaor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()