牛奶,喝牛奶,病人,患者,能使

提問: 關于牛奶 問題補充: 最近聽朋友說,高血壓病人不適合喝牛奶。想知道這個說法正確嗎?為什么? 医师解答: 高血壓患者能否喝牛奶,答案是肯定的,高血壓病人可以喝牛奶,但關鍵是應喝什么樣的牛奶。高血壓適合喝牛奶的道理為:1、牛奶含有豐富的優質蛋白,營養價值很高,是高血壓病人的理想食物與飲品;2、高血壓的發生與血鈉、血鈣比例是否勻衡有關:當人的血鈉過高,血鈣又過低時,其血壓就會明顯上升,此時若攝入含鈣較多的食物,就能使血壓穩定。據測定每100克牛奶中含鈣量高達120毫克,且宜被人體吸收利用。所以,高血壓患者飲用牛奶對穩定高血壓是有利的。但專家提醒,因為高血壓常合并有動脈硬化、高血脂等改變,而普通牛奶中所含的脂類可能使動脈硬化加重,甚至導致血壓升高。所以有人就主張高血壓病人不喝牛奶,其實這是以偏蓋全。高血壓患者不宜飲用脂肪含量較大的普通牛奶,但完全可以選擇低脂牛奶,脫脂牛奶等,既補充營養,又防止膽固醇的生高。
創作者介紹

onelaor

onelaor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()