二十,上肢,左臂,右臂,用手

提問: 請教醫生 問題補充: 我母親因為工作的原因,經常低頭。導致頸椎不舒服,有沒什么辦法緩解? 医师解答: 1、頸部運動:頭向前傾十次,向后仰十次,向左傾十次,向右傾十次。然后緩慢搖頭,左轉十次,右轉十次。 2、搖動上肢:左臂搖動二十次,再右臂搖動二十次。 3、抓空練指;兩臂平伸,雙手五指作屈伸運動,可作五十次。 4、局部按摩:可于頸部、大椎穴、風池穴附近尋找壓痛點、硬結點或肌肉繃緊處,在這些反應點上進行揉按、推掐。 5、遠道點穴:在手背、足背、小臀前外側、小腿外側尋找壓痛點。于此反應點施點穴按摩。 6、擦掌摩腰:將兩手掌合并擦熱,隨即雙手磨擦腰部,可上下方向擦動,作五十次。 7、掐捏踝筋:兩手變替掐捏足踝后大筋。 8、用拇、食指掐揉人中穴。 9、提揉兩耳;用手提拉雙耳,然后搓揉,待耳發熱為止。 每日可自行施術一次。手法由輕漸重,以能忍耐為度。依法施術,一般1-2月即可見效。
創作者介紹

onelaor

onelaor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()