卵泡,女性,周期,原始,消耗

提問: 女人一生只能排400顆卵子嗎? 問題補充: 女人一生只能排400顆卵子嗎?這之后就會快速的變老嗎? 医师解答: 此答案由管理員代為選出理論上大約是400個,但是,女性排卵的數目與原始卵泡儲備成正比,卵泡儲備較多、消耗較少的女性,排卵的月數和年限較多。女性在每個月經周期有十來個卵泡同時發育,但是只有一個優勢卵泡能長大排卵,其余的成為閉鎖卵泡。女性在出生的時候卵泡數目已經定下來了,幼年和童年時期卵泡處于休眠狀態。女性從青春期到絕經,大約有四十年左右,在此過程中,卵泡不斷在發育過程中排卵、消耗、閉鎖。到了絕經,卵泡耗盡,排卵停止,卵巢功能衰退,生育能力終止;相關知識:卵泡從原始卵泡發育到排卵,要經過三個月經周期:原始卵泡--初級卵泡--次級卵泡--排卵--黃體形成--月經來潮。我們常說的月經周期28-35天,是指次級卵泡在垂體促卵泡成熟素作用下發育,出現一個優勢卵泡、排卵、黃體形成……
創作者介紹

onelaor

onelaor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()