眼睛,沙眼,眼球,粘膜,囊中

提問: 眼睛總是流淚怎么治 問題補充: 眼總流淚去年用激光打通過。現在經常去醫院沖洗。淚管是通的,卻還是流淚現在還滴著眼藥水。該怎么辦呀誰能給個好方法 医师解答: 在眼球的外上方有一個淚腺,平時它不斷地分泌淚液,以濕潤眼球表面,使角膜保持透亮,視力清楚。人們長時間患沙眼、慢性結膜炎或慢性鼻炎,就會累及鼻淚管粘膜,造成鼻淚管阻塞。淚液積聚于淚囊中,眼淚就會不斷流出。如被冷風一吹,淚腺分泌會增多,所以流淚也就會更多了。 眼睛迎風流淚可分為冷淚和熱淚兩種類型。1。冷淚:眼睛不發紅,經常流淚,迎風時更甚,眼淚清稀,如不治療,時間久了,會使眼睛昏暗,辨不清顏色。2。熱淚:眼睛紅腫疼痛,怕見光,眼淚黏濁,多與其他眼病并發。 見風流淚常可見于以下幾種情況: 1、淚腺受到外界刺激如冷空氣或風的刺激,可反射性分泌流淚增多,而過多的淚液不能及時被淚道排出而流眼瞼外造成流淚的現象。 2、淚液分泌量正常,淚道無阻塞沖洗通暢但眼輪匝肌松弛,淚液泵作用減弱或消失使淚液排出障礙,出現流淚。 3、由于眼部慢性炎癥:如結膜炎、沙眼、外傷、異物,腫瘤等原因使淚道狹窄,淚道不完全阻塞,排淚功能降低,正常分泌量的淚液不能完全流入鼻腔而流出眼瞼外,出現流淚。 三種情況雖都引起流淚但臨床處理卻不同。第一種純屬生理性流淚現象,外界刺激因素去除流淚癥狀停止,不用治療。第二種為功能性淚溢囊粘膜,加強排淚功能,第三種屬于器質淚溢,即使在室內也會流淚。淚液不能及時排出并滯留在淚道中,會引起細菌感染造成淚囊炎,這時淚囊中的細菌可經淚小點返流到結膜囊。將對眼球的健康造成危害。應及時到醫院進治療。 要檢查清楚,是由于淚道阻塞導致的流淚還是由于淚液分泌過多或者是眼睛有炎癥刺激引起的流淚,然后對癥治療.
創作者介紹

onelaor

onelaor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()