你的,食物,原因,功能,助消化

提問: 打嗝怎么辦? 問題補充: 月初開始有點打嗝,因為飲食不是很規律的原因,現在更明顯了,總覺得想打嗝卻打不出來,堵在上腹中央,兩肋中間那個位置,打完嗝那下舒服很多,今早起來還吐了酸水,不知道怎么辦好,吃什么藥可以快點好?臨近畢業趕論文,沒時間去醫院,請高手指點,謝謝!!2010-03-20 23:58 提高懸賞50分 2010-03-21 08:29 堵著的時候有點火辣辣的感覺,隱隱的有一點點痛。 医师解答: 你的癥狀叫做噯氣,或打飽嗝,伴有反酸,胃有火辣辣的感覺為燒心。這種癥狀多這由于由于飲食不當、或飲食不規律等原因,引起胃腸功能減弱,或胃部輕度炎癥,使胃動力減低,致使胃內容物排空延遲,而產生心窩部發堵,發脹、噯氣,噯氣打嗝后感覺舒服,并常有反酸、燒心或隱痛等。治療方法: 1、胃動力藥:嗎丁林10mg ,每日3次,飯前半小時服;該藥可加快胃腸排空,促使胃腸蠕動,增強胃功能,消除打嗝或噯氣。 2、止痛、止酸:斯達舒 1粒,一日3次; 3、助消化:健胃消食片、乳酸菌素片、乳酶生等可用于消化不良、異常發酵引起的腹脹、噯氣。 中藥可用保和丸。4、注意與調養:忌生冷、油膩、刺激性食物,食物要易消化,進食不要太快、不易過飽,不要睡前進食。如經以上治療效果不佳時,應檢查一下有無病理原因,除外反流性食管炎等疾病。
創作者介紹

onelaor

onelaor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()