咳喘,如有,感染性,青霉素,口服液

提問: 寶寶肺熱咳嗽好多了,吃了三天中藥,還有痰,能吃什么藥,板藍根和葫蘆散可以吃嗎?還有什么化痰藥可以吃嗎 問題補充: 医师解答: 寶寶肺熱咳嗽,經服藥好轉,應繼續用幾天藥,鞏固治療,板藍根、葫蘆散對治療咳嗽不對癥,建議選用以下藥物:1、小兒咳喘靈(中藥沖劑),按說明劑量,日服3次; 2、肺力咳合劑,有清熱解毒,止咳祛痰作用。用于小兒痰熱犯肺所引起的咳嗽痰黃,支氣管炎等。 3、小兒化痰止咳沖劑:主治:小兒咳嗽,痰多。用量:每次1/2~1袋,1日3次。4、小兒肺熱咳喘口服液:。用于感冒、支氣管炎、喘息性支氣管炎、支氣管肺炎等。寶寶咳嗽,如有明顯感染,可適當加用小兒抗生素,可用安克干糖漿(克拉維酸鉀、羥氨芐青霉素),治療感染性疾病療效顯著,副作用少,用藥方便,3~5歲:每次1包,口服,每天2次。
創作者介紹

onelaor

onelaor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()