患者,急性期,跖骨,踝骨,疼痛

提問: 腳脖子崴傷怎樣有助于完全恢復? 問題補充: 打球時崴傷,足踝裂傷,一直不能做劇烈運動,大角度的動作時會很痛,怎樣做才能完全恢復?(22歲,傷一個多月了) 医师解答: 踝關節扭傷,適當的休息是需要的,未經正確良好治療的患者,踝關節再次損傷的可能性是經治療患者的3~4倍。急性期的初次損傷患者,如果損傷沒有累及韌帶組織,只要保守治療,遵守休息、冰敷、加壓包扎、抬高患肢的原則,多可以獲得滿意的療效。急性期24~48小時可冷敷,每次10~20分鐘,6小時一次.在損傷的急性期也就是在24小時之內,如果使用紅花油涂抹揉搓,就會加重損傷部位的血液滲出,加重腫脹,所以使用紅花油一定要在發生損傷24小時之后,同時對于皮膚破潰或者過敏的患者也不宜使用。急性期不能按摩。急性損傷的可以按壓陽陵泉穴位減輕疼痛。踝關節損傷累及了韌帶的,如果韌帶完全斷裂的手術治療,部分斷裂的一般醫院也沒有什么好藥、好辦法治療,最好用民間中藥接骨散外敷治療,它可以促使局部組織滲液盡快吸收,快速止痛,消除腫脹。腫脹消退后,可用膠布或繃帶固定踝部制動1周。防止韌帶松弛,使扭傷完全恢復,有效的防止后遺癥的發生.而慢性損傷的患者,改善疼痛腫脹和不穩定的癥狀是治療的目的,可用接骨散活血散進行治療。3個月以內的傷一般2-3副藥就治愈了.嚴重的、陳傷需要6副藥。踝關節扭傷造成第四、第五跖骨、腳踝骨骨裂的直接使用接骨散外敷治療,接骨散外敷是治療踝關節扭傷、踝關節骨傷最有效的治療方法,希望更多的患者知道了解使用。
創作者介紹

onelaor

onelaor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()