的是,原因,汗腺,抗性,功能

提問: 春天到了,又要出手汗了, 問題補充: 每年一到春天就老出手汗,好多好多手汗,都沒法干活了。出過一段時間后,手就開始癢了,出好多小水泡,好癢啊,然后手就腿皮了。請問怎么辦啊, 医师解答: 手出汗可以有很多原因引起,建議你到當地醫院檢查有無特殊的汗腺疾病,如果單純性的手部多汗,可以用烏洛托品搓手以及口服,外用尿素軟膏,必要時可以到皮膚科進行手部的光療或淺層X線照射 手出汗與身體其他部分出汗不同。 其他部分出汗,是因為熱,越熱汗就越多。 手心出汗,與身體素質、內分泌等等都有關系的。身體健康的人,即使全身大汗,手心也應該是干的。而手常出汗的人,往往是身上沒有汗,手心卻滿是冷汗,感覺冰涼的。有的人越到冬天手越出汗。手心出汗是體質虛寒的表現,如果你同時很怕冷,并且冬天手腳冰涼的話,應該就沒錯了吧。多吃些溫補的食物調理身體,還要加強鍛煉,目的是加速血液循環和促進新陳代謝,應該會有不錯的效果。 手出汗是由于手的汗腺功能異常抗敏所至,其實這種原因也是挺多的,第一方面的原因主要就是一些系統性疾病,比如說甲狀腺功能抗性,糖尿病還有一些肥胖,另外中樞系統的一些疾病,也可以引起手出汗這么多,另外一個主要的原因,就是控制手汗的交感神經它的功能抗性也可以引起手汗增多。 建議你最好先去醫院做一下血常規的檢查,目的就是為了明確機體里面有沒有感染,還有需要做的是胸片,看有結核沒有,因為結核也是導致手汗增多的原因,還有要做的是T3、T4,這個是明顯甲狀腺功能正不正常的指標,還有就是血糖,看看有沒有糖尿病,通過上述的檢查,采用的是排除法,把這個有系統性疾病導致手汗癥的原因排除掉以后,就可以診斷你是原發性的手汗癥了,就可以進行下一步的治療。 如果是原發性手汗癥,是由交感神經支配汗腺的交感神經功能抗性所至,在發手汗癥的時候,根據發汗程度不一樣,分輕、中、重度。 若想根治,可做一個胸腺鏡微創手術。手術創口小,恢復快這些是我復制的,希望對你有幫助。
創作者介紹

onelaor

onelaor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()