真菌,因其,子囊,都是,西洋

提問: 茯苓、豬苓,和法國名菜里的那個松露是同一個(類)東西嗎? 問題補充: 從圖片上看,好像特別特別像啊!? (茯苓和豬苓是中藥,我都見過實物。但松露我沒見過,只看過圖片) 医师解答: 都是菌類。松露是一種多生長在松樹、櫟樹、橡樹下,一年生的天然真菌類植物。因其櫛松風、沐晨露而長,故日語名曰西洋松露,又稱“地菌”、“塊菰”、“塊菌”;因其是被豬從地下拱出,國人稱“豬拱菌”、“拱菌”,亦稱“無根藤果”、“隔山撬”;法國名“perigord truffle”,英國名“truffle”。屬真菌門、子囊菌綱、塊菌目、塊菌屬食用真菌。它與肥鵝肝、魚子醬合稱為“法國三大美食珍品”,年消費量為草菰的兩倍。參考文獻:http://baike.baidu.com/view/30434.htm?fr=ala0_1_1
創作者介紹

onelaor

onelaor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()