偏低,原因,病理,老年人,注意

提問: 60歲的老人有高血壓,每天吃降壓藥,最近測量血壓比原來低,感到頭疼,該怎么辦? 問題補充: 60歲的老人有高血壓,每天吃降壓藥,最近測量血壓比原來低,感到頭疼,該怎么辦? 医师解答: 老人有高血壓,在治療過程中出現血壓偏低,感到頭痛,這是與血壓偏低,引起腦供血不足有關。老年人血壓自身調節功能減弱,易受外界因素的影響,引起血壓不穩;降壓藥物劑量偏大,也可引起血壓偏低。另外,老年人出現血壓偏低,還要要注意有無病理原因,如心功能不全等。如無特殊原因,出現血壓偏低,可適當減少降壓藥劑量,注意觀察血壓情況,一般情況不需要停藥,以免血壓反跳。還有,降壓藥一定要用長效制劑,短效的容易引起血壓勿升勿降,不利于血壓調整。同時注意飲食調理,適當多飲水、暫放寬食鹽等。必要時做心電圖、心臟超聲等檢查,除外病理原因。
創作者介紹

onelaor

onelaor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()