血管,效果,耳朵,疾病,如果你

提問: 向“彭學良”請教:誰能幫wo媽媽治下耳朵啊 問題補充: 誰能幫治下耳朵啊 20分 回答:0 瀏覽:2 提問時間:2010-03-22 10:567、8年前有個耳朵就聽不太清楚了 據醫生說是神經性刺激性耳聾 檢查:做了3次聽力敏度圖 后來醫生給開了點藥 藥名是:維生素B1片 甲鈷胺片 銀杏葉提取物片 剛開始吃上這藥還輕微了點,后來沒效果了 怎么治啊 醫生 好著急哦 医师解答: 如果你母親耳朵的聽力下降已有7、8年的時間,而且電測聽檢測顯示為神經性耳聾,雖經治療,現仍不見好轉,神經性耳聾的診斷基本可以下。首先神經性耳聾一般呈漸進性發展,發病的原因和機制都很復雜,因此對神經性耳聾的治療也很復雜,也缺乏非常有效的治療方法。剛開始發現時可用一些擴張血管和營養神經的藥物治療,需靜脈點滴和肌注,配合高壓氧,一般需幾個療程,突發性的效果較好。半年內不恢復,聽力的損害就不可逆了,治療可停止。接下來治愈是不可能的,能保證聽力的損害不繼續發展就很不錯了。不知你母親是否還有內科疾病,比如高血壓、血管硬化等,如有,需積極治療內科疾病。避免在噪音環境里工作和生活,可以吃些營養神經和擴張血管的藥物,保持心情愉快。必要時可配置助聽器,不過神經性耳聾的效果較差,據說現在助聽器的種類很多,對神經性耳聾的效果也有提高,可以給你母親試試。不用到處去看了,每人的基因也不同,有些人先天耳朵聽力就容易受到損害,再加上年紀大了,和年輕時比聽力也會有所下降。
創作者介紹

onelaor

onelaor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()