雌激素,乳腺,淋巴,肝火,乳腺增生

提問: 乳腺外科 問題補充: 你好,原來我每次都是在來例假前一周左右乳房會痛,現在怎么是每次在排卵期會很痛呢,摸得乳房內有顆粒,這會不會很嚴重啊。 医师解答: 經前的胸脹痛,許多人都有,是自然的現象。但疼痛厲害了,只能說明乳腺有疾了。乳腺增生即是經前脹痛,或腫塊增大,經后消失或減輕。去醫院(乳腺科或外科)做個乳腺B超,100元左右可簡單快捷的基本判明乳腺疾病。乳腺增生、乳腺纖維瘤的病因相同:是內分泌失調,或是體內雌激素分泌高造成的。中醫認為是易躁易怒易憂,思想壓力大,多愁善感,焦慮上火,肝火太盛,肝脾之氣淤結而成。這與西醫不矛盾,肝火太盛必然影響內分泌等。乳腺疾病往往伴隨月經不調、腋窩淋巴結腫大、便秘等癥狀。平時要注意別吃辛辣的,以及油炸的、燒烤的,這些屬燥熱類的食品。還要戒煙酒,調節情緒,生氣上火對這病不利。別吃蜂王漿,以及養殖時添加了激素的動物肉,還有避孕藥等,里面含有雌激素成分。還要避免人工流,因為那樣會導致體內雌激素分泌紊亂。多吃蔬菜水果、豆制品。因大豆中含有異黃酮,異黃酮既能代替雌激素和雌激素受體蛋白的結合從而發揮雌激素作用,又能干擾雌激素和雌激素受體蛋白的結合,發揮抗雌激素作用,這主要取決于人體內的激素狀況:異黃酮對低雌激素者,發揮雌激素活性;對高雌激素者,發揮抗雌激素作用。乳腺方面的疾病,看似是不大的病,但至今醫院中及藥廠生產的藥物效果不能令人滿意。有個傳了好幾輩的中藥可供你參考一下,用特效中藥治療此病。藥丸,以化淤散結、解毒消腫為主,是專門治疙瘩、腫塊的,對乳腺增生、乳腺炎、乳腺纖維瘤及淋巴結炎、淋巴結核的治療是拿手。只單純手術切除結節、疙瘩的話,因病根尚在,治標不治本,復發率很高。
創作者介紹

onelaor

onelaor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()