尿酸,酸性,也叫,砍死,疼痛

提問: 酸性體質是偽命題嗎? 問題補充: 世界著名醫學博士、日本專家筱原秀隆認為,人體的ph值在7.35~7.45之間的,是堿性體質,ph值在7.35以下的,是酸性體質。   一般說來,當ph值在7.35~7.4之間的弱堿性時,人就能保持健康。相反,如果體內長期維持較高的酸性,原來健康的體魄將會逐漸過渡到亞健康狀態。與堿性體質相比,酸性體質的人皮膚也容易產生更多問題。 但是在cctv315晚會上,首都師范大學化學系的教授告訴我們,我國北方一些城市的自來水都是堿性水,滴入PH后同樣變成藍色。這些廣告是導致人體疾病的原因都是酸性體質,靠喝堿性水就能改變,真的是這樣嗎?在醫學上并沒有酸性體質這一說,只是人在患嚴重疾病時才會酸中毒。一些慢性疾病可能導致堆積酸性廢物,但是不是酸性廢物導致疾病,這個因果關系不能顛倒。 到底哪種說法正確? 医师解答: 學術問題是可以有爭議的,但315里的說法直接就一刀砍死,說得太武斷,酸性物質不會造成病變,那尿酸過高,身體的關節疼痛稱為痛風該怎么解釋,自己不知道就說沒這說法,這種也叫專家?
創作者介紹

onelaor

onelaor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()