正常,淋巴,您的,比例,有一

提問: 內科專家進來看下~ 問題補充: 最近身體不舒服,2.17開始發現體溫持續在37-37.2之間,偶爾胸悶,頭痛,四肢酸痛,,醫院檢查下胸片無異常,血沉3,血常規中性粒細胞1.6 ,中性粒細胞比率28.8淋巴細胞比率66.8,平均血小板體積5.8,醫生曾懷疑肺結核,去檢查后也無異常,對于體溫身高原因不明,再到防疫站也是 發熱原因不明。去年臘月開始感冒流鼻涕一直到現在,有多少幾率轉為鼻炎?到底什么原因使得發熱?2010-03-22 19:14 提高懸賞30分 2010-03-20 14:39 今去做了個檢查 中性粒細胞1.5 中性粒細胞比率31.0 淋巴細胞比率63.0 血紅蛋白166 平均血小板體積6.0 医师解答: 正常人體溫下午的時候會略高,但不超過37.2的話就都在正常范圍;通過您的血常規來看(我猜其它指標是正常的才沒列出來吧)主要是以淋巴細胞的比例升高為主,最常見的情況是病毒感染(比如流感)或者結核,感冒是自限性疾病,一般一周左右可以好,各指標可恢復正常,您最后一次血常規淋巴細胞比例仍較高,而且血紅蛋白升高,個人建議您到大醫院血液內科專科就診,有必要的話做一個骨穿檢查;結核的話因為已經拍了胸片,如果有的話可以看得出來,但有一部分病灶較小的需要做胸部CT才看得到,如果經濟條件允許的話可以做。以上為個人意見供參考,祝健康!
創作者介紹

onelaor

onelaor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()