芹菜,尿液,酸性,食物,作用

提問: 什么叫急性間質性腎炎? 問題補充: 能吃水果嗎(水果屬生冷一類)?聽說芹菜也不能吃,但是芹菜可以降血壓(高血壓也是可以引起或加重此病)。 求急性間質性腎炎患者倡導飲食(順便列出哪些食物不能吃)。分不是太多,請專業人士進來幫幫忙,謝謝! 医师解答: 此答案由投票選出急性間質性腎炎是一臨床病理綜合征,又稱急性小管-間質性腎炎,是指各種致病因素引起腎間質急性損害,以腎間質水腫和炎性細胞浸潤為主要病理改變,以小管-間質急性炎癥為特征的一組疾病。不能吃芹菜啊?我想因為芹菜是感光性食品,而急性間質性腎炎的患者中,有的是表現有過敏性癥狀——發熱,吃了芹菜就會造成病情加重吧! 急性間質性腎炎飲食原則:    1.急性腎盂腎炎應臥床休息,大量飲水,每日攝入水量應在2500毫升以上,以增加尿量,促進細菌、毒素及炎性分泌物迅速排出。    2.調節尿液酸堿度。磺胺類、氨基甙類抗生素在堿性尿中抗菌作用增強,可多食用一些堿性食物或碳酸氫鈉(小蘇打);而四環素族、呋喃坦丁等藥物在酸性尿中抗菌作用增強,可食用酸性食物或口服大量維生素C,使尿液酸化。    3.飲食宜清淡、易消化。 忌食一切咸味調味品和含高蛋白的食物。(這個必須遵守)    4.提供豐富的營養,包括充分的熱量、數量充足的優質蛋白質和維生素A、維生素B1、維生素B2、維生素C等的供給。 急性間質性腎炎適宜飲食 :平時可多吃西瓜、冬瓜、黃瓜、赤豆、綠豆、藕、梨、香蕉等具有除濕解毒利尿作用的食品。帶葉蔬菜等。祝您早日康復!
創作者介紹

onelaor

onelaor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()