小孩,生下,是在,上有,落在

提問: 煩惱憂心的生育問題 問題補充: 我有一個親戚是安徽安慶的她的兒子在外面廣州打工,30歲左右認識一個女孩19歲,可是現在那個女孩懷孕了,已經有五個月了,19歲又夠不上法定年齡拿不到結婚證,如果想把這小孩生下來到時到醫院,醫院會接受嗎?會開出生證嗎?罰款嗎?戶口可以解決嗎?有哪位老師能告訴我詳細的解決辦法?謝謝! 医师解答: 1. 19歲的確是不能拿到結婚證的,不過事已至此,只能是等待小寶寶出生后再去補辦結婚登記手續了。要讓她思想上有個準備,這事可能會引起一些人的議論,要能挺住輿論的壓力。2. 她已經懷孕五個月了,還有五個月務必做好產前檢查。現在醫院是能夠接受這樣的未婚孕婦的,到時候生產時也會提供服務,并開具出生證明。只要按醫院規定照章付費就行了。3. 因為是未婚先孕,是在沒有準生證的情況下生下小孩,需要罰款是肯定的。至于罰款數目和具體辦法需要進一步咨詢安慶或廣州的計生部門,視將來小孩準備在何地申報戶口決定。4. 估計在廣州落戶比較困難(因為孩子的父親也只是在廣州打工,沒有廣州戶口),那女孩的戶口在何處?小孩的戶口落在何處,現在可以向公安派出所咨詢,估計會比較麻煩一些,這是我國的國情呀。
創作者介紹

onelaor

onelaor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()