糖尿病,晚餐,早餐,星期,豆腐

提問: 血糖患者的治療 問題補充: 我婆婆查血,查出血糖含量高,有什么藥物可以治療,在飲食上應該注意哪些問題,謝謝。 医师解答: 此答案由管理員代為選出你好!如果僅僅是血糖一項指標高(無高血壓、高血脂、心臟病),可以按照以下建議去做。 盡可能不在短時間內吃含葡萄糖、蔗糖量大的食品,這樣可以防止血糖在短時間內快速上升,對保護胰腺功能有幫助在日常生活中養成合理的生活習慣和飲食習慣,同時加強身體鍛煉,這樣不僅能提高患者的抵抗力,對糖尿病也有很好的輔助治療效果。 糖尿病是由于缺乏胰島素造成的.這種病人多數食欲好,但切忌暴飲暴食.最好多食些富于植物蛋白類的食品又有些植物油的東西,比如海藻,黃豆,蘑菇等很有益處. 苦瓜有降糖和預防作用,多吃.水果里面有西瓜,甘蔗,等等含這種糖都比較高.桂圓,干棗等等,還有說香蕉的. 主食上糖尿病吃蕎麥可以有降糖或者抑制糖尿病發展的可能.燕麥也不錯。 糖尿病治療處方:用黑木耳和白扁豆各斤許,曬干,研成面,每天服用2次,每次服9克,有糖尿病的人可參考,也可試一試.其實糖尿病的起因不是因為我們身體里多什么了,而是缺少胰島素。胰島素分泌不夠分解糖。糖尿病一周食譜  星期一食譜:早餐,牛奶250g,煮雞蛋1個,饅頭、醬豆腐。午餐,米飯,蔥燒海參,泡菜。晚餐,綠豆粥,花卷,醬牛肉,拌芹菜豆腐干。 星期二食譜:早餐,豆漿300ml,煮雞蛋1個,小燒、泡菜。午餐,牛肉面,拌蘿卜絲。晚餐,米飯,砂鍋豆腐。 星期三食譜:早餐,小米粥,煮雞蛋1個,豆腐干拌菠菜。午餐,豬肉包子,拌黃瓜絲。晚餐,綠豆粥,饅頭,蒜苗炒豆腐,生西紅柿。 星期四食譜:早餐,牛奶250g,玉米餅,蒜腸、咸芹菜。午餐,米飯,炒鱔魚糊,小白菜湯。晚餐,雞蛋湯面,拍小蘿卜。 星期五食譜:早餐,豆漿300ml,煮雞蛋1個,饅頭,醬豆腐。中餐,豬肉餃子,香椿拌豆腐。晚餐,玉米粥,花卷,醬肉,素炒豆芽菜。 星期六食譜:早餐,大米粥,饅頭,煮雞蛋,素雞拌芹菜。午餐,米飯,蝦片炒蒜苗,菜湯。晚餐,餛飩,饅頭,海蜇拌黃瓜,熏雞絲。 星期日食譜:早餐,玉米粥,煮雞蛋,醬豆腐,拌蘿卜絲。中餐,米飯,清蒸魚,泡萵筍。晚餐,綠豆米粥,饅頭,拌茄泥,醬鴨。 糖尿病患者多注意飲食習慣,吃水果里含對糖尿病有效的成分的水果,多運動,保持心情舒暢!還有經常測量血壓狀況!有效克制糖尿病!
創作者介紹

onelaor

onelaor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()