次方,抗病毒,肝功能,正常,病毒

提問: 向“華烽醫院”請教:乙肝小三 問題補充: DNA1.320E+05肝功能正常我該怎么治療?2010-03-22 22:25 DNA1.320E+05表示什么?正常植是1000E+03 医师解答: DNA 1.320E+05表示:乙肝病毒DNA數量為:1.32×10的5次方正常植是 1000E+03=1×10的3次方;次方數越大,病毒數量越多。根據衛生部新近頒布的<慢性乙型肝炎防治指南>,乙肝抗病毒治療的適應癥為: 1、乙肝病毒DNA檢測:HBV-DNA大于或等于10的5次方 拷貝/毫升(正常DNA檢測陰性時應小于10的3次方);2、肝功能:谷丙轉氨酶(ALT)大于或等于80單位(正常值的2倍);3、肝組織學,顯示有炎癥壞死。具有(1)并有(2)或(3)的患者應進行抗病毒治療;對達不到上述治療標準者,應監測病情3個月,如持續HBV-DNA陽性,且轉氨酶ALT異常,也應考慮抗病毒治療。結合你的檢查結果:病毒數量已超過10的5次方,說明病毒復制活躍,雖肝功能正常,但沒有做肝穿檢查,也不能完全確定肝臟有無潛在的損害。此種情況最好在醫生指導下,制定合適的治療方案,即使不進行抗病毒治療,也應進行免疫藥物治療,同時繼續監測病情變化,如發現肝功異常應及時進行抗病毒治療。
創作者介紹

onelaor

onelaor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()