酒曲,食物,的人,高粱酒,就能

提問: 脹氣原因 問題補充: 老公最近邊段時間老是半夜起來說左小腹脹氣,睡不著,我看了很著急,請問有沒有相似經歷的朋友,請問怎麼治好的?這是他第三次這樣了,前兩次這樣的時候,他有去檢查過肝、胃,做過肝功及胃吹氣、胃鏡之類最後說有些胃潰瘍,每次都吃了三個月藥左右,但都未見好轉,最後也不知是怎麼拖好。每次這樣,他都會瘦一大節,因為晚上不敢吃些啥,吃啥都會脹氣。白天吃啥都沒關系,不會有問題,請幫我分析原因?以及我需要做些啥檢查之類。 医师解答: 腸胃脹氣的原因有很多,總結歸納起來主要有以下這些:進食時邊吃邊說或狼吞虎咽,不經意之間吃進許多空氣是脹氣的主要原因,其次是消化不良,而各種胃腸道疾病引起胃腸道功能紊亂、通路受阻、腸壁氣體吸收減少等也往往會引起脹氣。  當然,大量攝入易發酵產氣的食物,如豆類、花生、山芋等,或因對某些食物過敏導致腸道產生過多氣體,也易感到脹氣。  還有人由于過多服用抗生素,抑制了正常細菌,造成菌群失調,也會出現脹氣。只要盡量避免這些容易造成脹氣的因素,如養成進食時不說話、細嚼慢咽等好習慣,就能夠大大減少脹氣的發生。消化能力較弱者,常食稀軟少渣食物是避免脹氣的最佳選擇。  治療方法有::雞肫皮煎酒曲:腹中脹氣、胃中堵塞、不思飲食的人,可用雞肫皮30克、生酒曲15克,共煎飲服。每日早晚各1次,連飲數天,可使脹氣消除、食欲增加。  楊梅酒:鮮楊梅洗凈,晾干,加高粱酒浸滿,封固三個月備用。食欲不振、脹氣不舒時,少量佐餐飲用,可獲立竿見影之效。  此外,如果出現上述癥狀,在治療的同時也要配合適當的運動一下,有利于氣體的排出。
創作者介紹

onelaor

onelaor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()