眼球,角膜,的是,那是,那就

提問: 能否換眼球呢? 問題補充: 我公公今年70歲了。早先他的視力就一直非常差,戴2000度的眼睛還是只能看到一米的距離。但最近他的一只眼睛突然看不見了,去檢查了之后,發現他那只眼睛的已經看不到眼珠子了,只有眼白。而另外一只眼睛,也只有極其微弱的視力。醫生說,如果做手術的話,有可能另外那只眼睛可以繼續看見,但也可能都看不見。我想知道,有沒有可能通過換個眼球的方法,讓公公重新看得見呢?如果有這種方法,手術風險大不大?大約要準備多少手術費?請專業點的人士來回答我的問題,不勝感激! 医师解答: 換眼球是不可能的,眼球是個非常復雜的器官,視網膜上的感光細胞將光能轉變成弱電,通過視神經纖維輸入大腦進行處理,形成視覺。不可能將移植的眼球一根根與視神經纖維接上。因此,換眼球在理論上是做不到的,將來也做不到。關鍵是要看你公公得的是什么病,如果是白內障,那是很容易手術的,花費也不多;如果是角膜混濁,那可以換角膜;如果是視網膜疾病,那就基本上沒治了。
創作者介紹

onelaor

onelaor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()