酒精,市面,滴入,目前,沉淀物

提問: 怎樣辨別蜂膠液及怎么使用? 問題補充: 医师解答: 1、目前市面上主要有蜂膠片、蜂膠膠囊、蜂膠液三種形式的蜂膠,蜂膠液由于內服與外用皆可,所以適用范圍較廣。蜂膠液可分為無酒精蜂膠液和有酒精蜂膠液,前者對后而言,無酒精蜂膠液對于乙醇過敏或肝臟功能不好者特別適用。由于原材料品質和生產工藝等原因,目前市面上優質的無酒精蜂膠液多為進口品牌,特別是新西蘭“凱爾”無酒精蜂膠液。 2、優質的無酒精蜂膠液,滴入溫水中,呈云霧狀散開,色澤為乳青色,有芳香味,稍加攪拌后均勻散開,不含雜質及沉淀物。 3、劣質蜂膠液,滴入溫水后,不溶于水,在杯口會出現黑褐色的樹膠雜質,并且有雜質沉淀,這是因為在提取過程上沒有經過過濾及精煉過程,存在大量雜質。當然一個優秀的產品能否為消費者所接受,還要注意其性價比,比如說,一瓶25ml的優質蜂膠液,作為日常保健,可以食用兩個月,價格為人民幣200元,而另一種同樣容量或更多的蜂膠液,由于濃度低且含酒精,只能食用一個月,價格為150元,就性價比而言,前者顯然更優。
創作者介紹

onelaor

onelaor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()