都是,成分,患者,到了,都有

提問: 結腸癌口服希羅達化療的問題 問題補充: 病人結腸癌,剛做過手術,醫生推薦一種口服化療藥希羅達,懂的人來說說,這種口服化療藥,有什么好處啊,會不會沒有靜脈掛水的效果好啊? 医师解答: 答:新型口服化療藥希羅達是國家藥監局批準的結腸癌術后化療的一線藥物,這種口服化療藥避免了傳統靜脈化療藥持續灌注造成的靜脈炎風險,雖然置入中心靜脈導管也可以避免化療造成的靜脈損傷,但是同時增加了更多的不便和血栓風險;口服化療藥打破了化療一定住院的格局,門診開藥,在家化療,免去住院交叉感染的風險;費用方面,口服化療在節省大筆住院費用的同時,也省去了家屬陪護及隨之產生的費用,減輕了家庭負擔;最后,在家化療,身體較好的患者可以正常生活,工作,心理負擔較輕,也利于患者病情控制。另外很多人都有口服不如靜脈輸液(就是您提到的掛水)效果好的顧慮,其實靜脈用藥和口服用藥都是用藥的一種方式,真正的療效主要還是與該藥的成分和藥理有關。希羅達的化學成分是卡培他濱,是5-FU的前體,特異定位于腫瘤部位,轉化成殺傷腫瘤細胞的5-FU,所以擁有副作用小,療效強的特點,現在也有很多大型試驗都在研究其取代5-FU針劑的療效和安全性,比如NO16968等,都得到了肯定結果。因此關于療效您也可以放心。
創作者介紹

onelaor

onelaor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()