您的,痛苦,人了,它可以,又不

提問: 晚期直腸癌沒那么多痛苦的治療 問題補充: 今天剛剛檢查出來我父親是直腸癌,而且是晚期。目前表現就是大便困難,便血,多次排便,便不凈。大家都說晚期的無法治愈,現在我們家里都非常痛苦,老人家已經78歲了,手術吧,我又怕父親最后的日子在痛苦中經過,我想請問大家,有沒有什么好的方法可以減緩一下老人家的痛苦,即使不能治愈,他能走得安然一些,我們做子女的也滿足了。 医师解答: 答:詳細看過您的問題,對您現在的心情也非常了解,您的父親今年已經78歲了,手術對年經人都會是一個很大的打擊,更別說老年人了,所以如果非要手術的話,不能排除會加重老人家的痛苦。在這里給您推薦一種口服化療藥希羅達,它可以單藥或與其它藥物聯合用于晚期結直腸癌的一線化療,只在腫瘤部位發揮殺傷作用,療效強,副作用輕微,發生率低,且大部分患者都可以耐受。歐洲3項研究都證實希羅達與傳統的靜脈藥物5-FU相比可以延長生命,且安全性良好。口服化療又不用靜脈輸液,所以沒有扎針或置管的痛苦,也不用住院,在家化療,可以維持原來的生活狀態,病人心理負擔也比較輕。總之,是一個不錯的選擇,可以在醫生的指導下用用看看。
創作者介紹

onelaor

onelaor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()