你的,突出,保守,也是,椎管

提問: 腰椎間盤突出伴椎管狹窄 問題補充: 患者已70多歲了,渾身總是感覺像觸電一樣麻麻酥酥的,還類似抽筋的癥狀。已經好幾年了。近日去醫院做了CT。結果為腰4-5椎間盤前緣可見弧形軟組織密度,相應的硬膜囊側隱窩受壓;對應的椎管前后徑變窄,直徑約為0.6CM。腰4-5椎間盤突出版椎管狹窄;腰3-骶1遠段腰椎退變。請問應該怎么治療?非常感謝!! 医师解答: 此答案由管理員代為選出你好:首先從你的報告看,比較嚴重,神經根和硬膜囊都有受壓的問題了,所以要及時解決的,椎管狹窄,一般是突出壓迫導致的,所以突出的問題需要及時解決掉的!目前針對腰椎間盤突出三類治療:1 是保守治療;2 是微創介入治療3是傳統的手術,現在從你的報告看,一般的保守治療已經起不到根本性的作用了,如果能適合微創的技術,介入治療 可以取代傳統的手術,很安全,是在可視機器準確定位下進行的,沒有風險,在治療的過程中,不會傷及神經和組織的!但是能否做需要先嚴格會診片子,在治療上也是要有針對性的,不能盲目的治療祝患者早日康復!
創作者介紹

onelaor

onelaor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()