病情,也是,患者,有一,心理

提問: 結腸癌還能怎么辦? 問題補充: 我姥爺77歲了,半個月前查出來晚期結腸癌,他老人家心臟不好,還有高血壓,做結腸鏡那天血壓一下高到了230/120,現在老人家還不知道結果,天天很高興,我們家里人商量是先別告訴他了,可是也得治啊,如果住院的話,擔心病友啊什么的一嘮,估計就什么都知道了,我們現在該怎么辦啊? 医师解答: 答:您提到的這種情況在臨床上還是比較常見的。首先77歲的老人,年齡比較大,又有高血壓,稍有刺激就會急劇上升,很容易發生腦出血等急癥,所以不適合作手術。另外,選擇隱瞞病情也是可以理解的,病人現在的身體狀況不太適宜接受較大的心理刺激。所以也不方便住院。在這種情況下,有一種口服化療藥希羅達還比較適合,它是經國家藥監局批準用于晚期結直腸癌化療的標準藥物,可以單藥,也可以與其它藥物聯合使用。它療效好,副作用比較小,患者大都可以耐受,老年人也不用進行劑量調整,注意密切監測就可以。最重要的是,希羅達是口服化療藥,所以不用住院,減少了和其他病友的接觸,同時還有一些優點如減少靜脈炎、醫院交叉感染的風險,節省住院費用等,在家治療也有利于患者心理負擔減輕,有利于病情控制。
創作者介紹

onelaor

onelaor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()