分等,病床,科研,科室,管理水平

提問: 醫院級別制度中,幾級是最高的呢? 問題補充: 医师解答: 醫院分級與分等   醫院按其功能、任務不同劃分為一、二、三級。   一級醫院:(病床數在100張以內,包括100張。[作者注]下同)是直接向一定人口的社區提供預防,醫療、保健、康復服務的基層醫院、衛生院。   二級醫院:(病床數在101張--500張之間)是向多個社區提供綜合醫療衛生服務和承擔一定教學、科研任務的地區性醫院。   三級醫院:(病床數在501`張以上)是向幾個地區提供高水平專科性醫療衛生服務和執行高等教育、科研任務的區域性以上的醫院。 企事業單位及集體、個體舉辦的醫院的級別,可比照劃定。 各級醫院經過評審,按照《醫院分級管理標準》確定為甲,乙、丙三等,其中三級醫院增設特等,因此醫院共分三級十等。(注:實際執行中,一級醫院不分甲、乙、丙三等。等的劃分是按醫院的技術力量、管理水平、設備條件、科研能力等按1000分計分而劃分出來的。)。  各級醫院之間應建立與完善雙向轉診制度和逐級技術指導關系。  三級甲等醫院   醫院建設成績顯著,科室設置、人員配備、管理水平、技術水平、工作質量和技術設施等,按分等標準綜合考核檢查達900分及以上。  三級乙等醫院   醫院建設成績尚好,其科室設置、人員配備、技術水平、工作質量、技術設施等,按分等標準綜合考核檢查達750-899分。  三級丙等醫院   醫院建設有一定成績,基本標準考核合格,但與本標準要求尚有較大差距。按分等標準綜合考核檢查在749分及以下。三級丙等醫院應有切實可行的改進措施。  三級特等醫院和三級甲等醫院是等級醫院中最具權威的醫院。
創作者介紹

onelaor

onelaor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()